Lentilles corail Bio En Vrac

674838567320
Lentilles corail Bio En Vrac
Vracengros.fr : Produits bio au détail ou en sac
Ref : LOT : 250200485 | DLUO : 05/26 | Origine : Turquie 674838567320

1 avis

3,28

Lentilles corail biologique origine Turquie

500gr : 6,56€/kg ( sachet ZIP )
1kg : 5,40€/kg ( sachet ZIP )
2,5g : 4,25€/kg ( sachet )

Disponnible en 48h

Description
Description

Nos lentilles corail bio origine Turquie sont riches en protéines végétales, fibres et minéraux essentiels. Décortiquées, elles offrent une cuisson rapide sans trempage et une texture fondante.

Idéales pour les dahls, soupes, purées ou galettes végétales, elles se marient parfaitement avec des épices douces comme le curcuma ou le gingembre.

Origine
OrigineFabriqué enOrigine agriculture
TurquieTurquieAgriculture biologique Turquie
Ses atouts
  • Riche en protéines végétales et fibres.
  • Excellente digestibilité et cuisson rapide.
  • Sans gluten, convient aux régimes végétariens et végans.
  • Faible en matières grasses, riche en minéraux.
  • Index glycémique bas.
Ingrédients

Ingrédients : 100 % lentilles corail issues de l’agriculture biologique.

Traces possibles de gluten, soja, fruits à coque, sésame.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100g
Énergie1340 kJ / 319 kcal
Matières grasses2,6 g
dont acides gras saturés0,4 g
Glucides48 g
dont sucres1,1 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines25 g
Sel0,01 g
Conseils d'utilisation

Rincer les lentilles corail à l’eau claire. Cuire dans deux fois leur volume d’eau bouillante non salée pendant 10 à 15 minutes.

Dégustez-les en dahl de lentilles, purée onctueuse, velouté ou en boulettes végétales. Parfaites en salade tiède avec huile d’olive et herbes fraîches.

FAQ sur les Lentilles Corail Bio
Les lentilles corail nécessitent-elles un trempage ?

Non, les lentilles corail sont décortiquées, ce qui les rend très digestes et rapides à cuire. Un simple rinçage à l'eau froide suffit. Inutile de les faire tremper comme les lentilles vertes, pois chiches ou haricots secs.

Comment bien cuire les lentilles corail ?

Faites cuire dans deux fois leur volume d’eau bouillante non salée pendant 10 à 15 minutes, à feu doux. Salez en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne deviennent pâteuses. Vous pouvez utiliser un bouillon de légumes, un cube de bouillon ou ajouter des gousses d’ail pour plus de saveur.

Quelles recettes peut-on faire avec des lentilles corail ?

Idéales en dahl de lentilles, velouté, ragoût, purée, ou en galettes végétariennes. Associez-les à des carottes, oignons, courgettes, épinards, poivrons ou patates douces. Ajoutez des épices comme curcuma, curry, paprika, gingembre, cumin ou piment d’Espelette.

Peut-on utiliser les lentilles corail en salade ?

Oui, mais il faut réduire le temps de cuisson (8 à 10 min) pour qu’elles restent légèrement fermes. Égouttez, rincez à l’eau froide et assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive, jus de citron, échalotes émincées, persil ou coriandre fraîche.

Les lentilles corail sont-elles bonnes pour la santé ?

Oui, elles sont riches en protéines végétales, fibres, fer et vitamines. Leur faible index glycémique et leur richesse en nutriments en font un aliment idéal pour les végétariens, vegans, et toute alimentation saine.

Comment éviter que les lentilles corail deviennent trop molles ?

Respectez le temps de cuisson, ne les salez qu’en fin de cuisson, et ne les remuez pas trop. Pour plus de tenue, vous pouvez aussi ajouter une pincée de bicarbonate et les cuire à feu doux.

Peut-on faire un houmous de lentilles corail ?

Oui, c’est une alternative originale au houmous de pois chiches. Mixez les lentilles corail cuites avec ail, jus de citron, huile d’olive, sel et poivre, et une touche de cumin ou paprika.

Avec quoi associer les lentilles corail ?

Avec des légumes d’automne (courge, potimarron), du riz basmati, du quinoa, du tofu, ou des viandes blanches comme le poulet ou le saumon. Elles s’intègrent parfaitement dans un plat complet, vegan ou flexitarien.

Peut-on faire des soupes crémeuses avec des lentilles corail ?

Absolument ! Ajoutez des légumes (carottes, courgettes, poireaux), un bouillon de légumes, puis mixez avec un peu de lait de coco, crème fraîche ou crème végétale. Assaisonnez avec sel, poivre, épices et herbes fraîches.

Avis clients 1 avis
5 1 La note des clients : 5/5 Moyenne sur 1 avis
0 5 5 5/5
Par

TOP TOP TOP

TOP TOP TOP

Laisser un avis
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.