Haricots blanc Bio En Vrac

36825548955
Haricots blanc Bio En Vrac
Vracengros.fr : Produits bio au détail ou en sac
Ref : LOT : 250200471 | DLUO : 03/26 | Origine : Turquie 36825548955

4,15

Haricots blanc biologique origine Turquie.

500gr : 8,30€/kg ( Sachet ZIP )
1kg : 6,90€/kg ( Sachet ZIP )
2,5kg : 5,75€/kg ( Sachet )

Disponnible en 48h

Description
Description

Les haricots blancs bio origine Chine sont des légumineuses sèches riches en protéines végétales, fibres et acides aminés essentiels. Ils sont très appréciés dans de nombreuses recettes végétariennes, comme le cassoulet, les ragoûts, ou les salades composées.

Leur chair fondante et leur goût délicat permettent de les associer à des tomates, du lard, du curry, des gousses d’ail ou encore du romarin, pour un résultat savoureux et nourrissant.

Origine
OrigineFabriqué enOrigine agriculture
ChineAgriculture biologique (hors UE)
Ses atouts
  • Excellente source de fibres et protéines végétales.
  • Faible en matières grasses, sans gluten, idéal pour une alimentation équilibrée.
  • Parfait pour les recettes de curry, cassoulet, salades, boulettes végétales, houmous.
  • Favorise la satiété et aide à la gestion du cholestérol.
  • Bonne alternative aux viandes et produits animaux.
Ingrédients

Ingrédients : 100 % haricots blancs issus de l’agriculture biologique.

Traces possibles de fruits à coque, soja, gluten, sésame.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100g
Énergie1330 kJ / 317 kcal
Matières grasses1.5 g
dont acides gras saturés0.3 g
Glucides45 g
dont sucres2.1 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines21 g
Sel0.01 g
Conseils d'utilisation

Faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau pendant une nuit (10-12h). Rincer puis faire cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h dans de l’eau bouillante non salée avec un bouquet garni, de l’ail, du poivre ou d’autres épices (curcuma, paprika, piment d’Espelette).

À consommer en soupes, purées, plats mijotés ou ragoûts. Délicieux avec des carottes, oignons, tomates, lardons ou en salade avec un filet d’huile d’olive.

FAQ sur les Haricots Blancs Bio
Faut-il faire tremper les haricots blancs avant cuisson ?

Oui, il est recommandé de faire tremper les haricots blancs dans de l’eau froide pendant 10 à 12 heures pour améliorer la digestion, réduire le temps de cuisson et éliminer certains antinutriments. Le trempage facilite aussi la cuisson à cœur.

Comment cuire les haricots blancs ?

Après trempage, rincez et portez à ébullition dans une grande casserole ou une cocotte-minute avec 3 volumes d’eau. Ajoutez un bouquet garni, gousses d’ail, oignon, carotte ou céleri. Faites cuire 1 h à 1 h 30 à feu moyen, sans sel en début de cuisson pour éviter qu’ils durcissent.

Quelles recettes faire avec les haricots blancs ?

Les haricots blancs se cuisinent en cassoulet, chili végétarien, velouté, purée, salade froide avec oignons rouges et huile d’olive, ou en galettes végétariennes avec tofu, quinoa et épices. Délicieux avec des tomates, chorizo, agneau ou en ragoût.

Les haricots blancs sont-ils bons pour la santé ?

Oui, ce sont des légumes secs riches en fibres, protéines végétales, acides aminés essentiels, vitamines B et minéraux (fer, magnésium). Ils favorisent la satiété, réduisent le cholestérol et régulent la glycémie. Parfaits pour un régime végétarien ou vegan.

Comment éviter les flatulences avec les haricots blancs ?

Pensez à bien les tremper et à jeter l’eau de trempage. Ajoutez du bicarbonate de soude pendant la cuisson, ou des épices digestives comme le cumin, le gingembre ou la coriandre fraîche. Cela réduit les effets fermentescibles des légumineuses.

Comment conserver les haricots blancs cuits ?

Après cuisson, conservez-les dans un bocal hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours, dans leur eau de cuisson. Vous pouvez aussi les congeler pour un usage ultérieur. Parfaits pour un repas rapide ou une soupe maison.

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