Graines de lin brun Bio En Vrac

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Graines de lin brun Bio En Vrac
Vracengros.fr : Produits bio au détail ou en sac
Ref : LOT : 250500307 | DLUO : 05/26 | Origine : Kazakhstan 1647367489573

2,08

Graines de lin brun origine Hors UE
250gr : 8,32€/kg ( sachet ZIP )
500gr : 7,26€/kg ( sachet ZIP )
1kg : 5€/kg ( sachet ZIP )
2,5kg : 4,75€/kg ( sachet )

Disponnible en 48h

Description
Description

Nos graines de lin biologiques, origine Kazakhstan, sont riches en acides gras essentiels, en fibres alimentaires et en protéines végétales.

Issues d’une agriculture biologique rigoureusement contrôlée, elles sont idéales pour enrichir vos préparations sucrées ou salées, pains maison, salades, mueslis ou smoothies.

Les graines de lin sont réputées pour leurs bienfaits nutritionnels sur le transit intestinal, le cholestérol et le système cardiovasculaire.

Origine
OrigineFabriqué enOrigine agriculture
KazakhstanFranceAgriculture non UE
Ses atouts

Source naturelle de fibres, oméga-3 et protéines végétales, les graines de lin soutiennent une alimentation équilibrée.

Riche en phosphore, magnésium et zinc, ce super-aliment contribue au bon fonctionnement du métabolisme et du système immunitaire.

Idéales pour les régimes végétariens, sans gluten ou pauvres en sucres.

Ingrédients

Ingrédients : Graines de lin brun* 100 %

* Produit issu de l’agriculture biologique – Certifié par Ecocert FR-BIO-01.

Traces éventuelles de fruits à coque, sésame, soja, gluten et arachides.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100g
Énergie2234 kJ / 534 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés3,7 g
Glucides1,6 g
dont sucres1,5 g
Fibres27 g
Protéines18 g
Sel0,03 g
Minéraux% VNR*
Magnésium392 mg – 105 %
Phosphore642 mg – 92 %
Zinc4,3 mg – 43 %

* Valeurs Nutritionnelles de Référence

FAQ sur les graines de lin bio
Les graines de lin sont-elles efficaces contre la constipation ?

Oui, grâce à leur teneur exceptionnelle en fibres solubles et insolubles, les graines de lin stimulent le transit intestinal et agissent comme un laxatif naturel. Elles favorisent l’élimination des selles, réduisent les troubles de l’intestin irritable et soulagent les ballonnements liés à la constipation chronique.

Comment consommer les graines de lin pour bénéficier de leurs bienfaits ?

Pour une meilleure absorption des nutriments, il est recommandé de consommer les graines de lin moulues ou broyées à l’aide d’un moulin à café. Vous pouvez les incorporer dans vos yaourts, smoothies, crudités, cakes ou mélanges de graines. Une cuillère à soupe par jour suffit pour ressentir leurs effets bénéfiques sur le système digestif.

Les graines de lin sont-elles utiles pour réguler le cholestérol ?

Oui, elles sont riches en acide alpha-linolénique (ALA), un acide gras oméga-3 d’origine végétale reconnu pour réguler le taux de cholestérol dans le sang. En consommant régulièrement des graines de lin broyées, vous pouvez aider à faire baisser le mauvais cholestérol LDL tout en soutenant votre santé cardio-vasculaire.

Faut-il faire tremper les graines de lin avant de les consommer ?

Le trempage active le mucilage, une substance végétale qui gonfle au contact de l’eau et améliore la digestion en facilitant le passage dans les intestins. Laisser tremper les graines une nuit dans un verre d’eau est idéal pour une consommation au petit-déjeuner.

Les graines de lin sont-elles compatibles avec un régime amaigrissant ?

Absolument. Très riches en fibres et en acides gras polyinsaturés, elles procurent une sensation de satiété durable. Elles sont parfaites dans un régime alimentaire pour perdre du poids de façon naturelle et saine. Leur consommation régulière aide à réguler la glycémie et à réduire les fringales.

Quelle est la différence entre graines de lin brunes et dorées ?

Les deux variétés sont nutritives, mais les graines de lin doré ont une saveur plus douce et une teneur en oméga-3 souvent un peu plus élevée. Les graines de lin brunes, comme celles du Kazakhstan, sont plus courantes et légèrement plus intenses en goût.

Comment conserver les graines de lin ?

Conservez-les à température ambiante dans un contenant hermétique, à l’abri de l’humidité et de la lumière. Une fois broyées ou moulues, il est préférable de les stocker au réfrigérateur pour préserver leurs qualités nutritionnelles et éviter le rancissement des acides gras.

Peut-on associer les graines de lin à d'autres super-aliments ?

Oui ! Les graines de lin se marient très bien avec les graines de chia, courge, tournesol, ou encore amandes, noisettes et fruits secs. Cela permet de créer des mélanges très riches en nutriments et en acides aminés essentiels.

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